• Appel Kruimeltaart et après-midi boutis

    IMGP3773 

     

     

     

    L' Appel Kruimeltaart (crumble aux pommes) d'Elli.

     

     


     

     

     

    Lors de nos vendredis après-midi boutis très conviviaux et très souvent gourmands, et pour cause, il y a toujours un cordon bleu qui nous régale de bons petits gâteaux, de pralines, etc...., cette semaine nous avons partagé le délicieux crumble d'Elli dont voici la recette ci-dessous :


    125 grs de beurre,

    125 grs de sucre,

    1 oeuf,

    250 grs de farine,

    1 C à S de poudre à flan (custard),

    1 kg de pommes,

    1 pincée de cannelle,

    2 C à S de jus de citron,

    75 grs de raisins secs (rincés),

    Rectifier le sucre selon l'acidité des pommes.

     

    Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux,

    Les étuver pendant 10 minutes avec un peu d'eau, le sucre, le citron et la cannelle.


    Préparer une pâte sablée :


    Faire ramollir le beurre à température ambiante, battre l'oeuf à la fourchette dans un saladier puis verser la farine, le sucre et mélanger le tout en pétrissant grossièrement.

    Mettre en boule sous un film alimentaire pendant une heure au réfrigérateur.

    Fariner le plan de travail et étendre la pâte au rouleau.

    Couvrir un moule à tarte (26 cm) avec la pâte, saupoudrer de poudre à flan (custard) puis verser les pommes et les raisins secs.

     

    Préparer le crumble :

     

    Mélanger 100 grs de beurre doux avec 100 grs de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, puis rajouter délicatement 200 grs de farine, surtout ne pas pétrir et parsemer sur les pommes.

     

    Faire cuire sur une grille basse du four pendant 1 heure environ à 190/200°.

     

     

     

    IMGP3774

     

    Et voilà il ne reste plus qu'à déguster : hummmmmmmmmm un vrai régal !!!!

     

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :