• Atelier cuisine du 16 décembre : Gibassié et Pompe à l'huile

     

    Afin de permettre une bonne organisation de l'atelier (dès 14 h),

    ne pas oublier de confirmer votre participation auprès d'Henriette  : 

    leiroucasdoubarri@yahoo.fr 

     

    Pompe à l'huile

     

    500 gr de farine,

    180 gr de sucre,

    100 ml l'huile d'olive,

    1 C à S d'eau de fleur d'oranger,

    40 gr de levure de boulanger,

    Grains d'anis (facultatif).

     

    Gibassié

    (Le gibassié est "dur", comme un gâteau sec)

    250 gr de farine,

    75 gr de sucre,

    1/8 C à C de sel,

    75 gr d'huile d'olive,

    1 œuf,

    1 sachet de levure boulangère,

    2 C à C de graines d'anis,

    1/2 verre d'eau tiède.

     

     Ustensiles

    Torchons, tablier,

    Linge propre pour recouvrir la pâte,

    Plaque pour le four (une pour chaque),

    Farine pour le plan de travail.

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :