-
Atelier cuisine du 16 décembre : Gibassié et Pompe à l'huile
Afin de permettre une bonne organisation de l'atelier (dès 14 h),
ne pas oublier de confirmer votre participation auprès d'Henriette :
leiroucasdoubarri@yahoo.fr
Pompe à l'huile
500 gr de farine,
180 gr de sucre,
100 ml l'huile d'olive,
1 C à S d'eau de fleur d'oranger,
40 gr de levure de boulanger,
Grains d'anis (facultatif).
Gibassié
(Le gibassié est "dur", comme un gâteau sec)
250 gr de farine,
75 gr de sucre,
1/8 C à C de sel,
75 gr d'huile d'olive,
1 œuf,
1 sachet de levure boulangère,
2 C à C de graines d'anis,
1/2 verre d'eau tiède.
Ustensiles
Torchons, tablier,
Linge propre pour recouvrir la pâte,
Plaque pour le four (une pour chaque),
Farine pour le plan de travail.
-
Commentaires