• Atelier cuisine du 16 juin : Pistou de la mer

    Afin de permettre une bonne organisation de l'atelier (dès 14 h),

    ne pas oublier de confirmer votre participation auprès d'Henriette  : 

    leiroucasdoubarri@yahoo.fr 

     

    Atelier cuisine du 16 juin : Pistou de la mer

    Pistou de la mer

    600 gr de moules

    500 gr de pétoncles ou de St Jacques congelées

    4 grosses langoustines

    2 petites courgettes

    1 petit fenouil

    2 cébettes

    2 tomates

    1 petit poivron jaune

    1 branche de cèleri

    ½ sachet de court-bouillon

     ¾ d’une bouteille de vin blanc

    6 cl d’huile d’olive

    Sel et poivre

     

    Pistou

     

    1 gros bouquet de basilic

     2 gousses d’ail

     1 dl d’huile d’olive

     1 cuillerée à soupe de pignons de pin

     60 gr de parmesan

    Sel et poivre

      

    Ustensiles

    Torchons, tablier,

    Un faitout,

    Une passoire fine,

    Une boîte avec fermeture hermétique pour transporter le pistou,

    Une autre pour les crustacés

    Prévoir baguette que l'on fera griller,

    de l'ail et de l'huile d'olive.

     

     

     

     

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