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Atelier cuisine du 16 juin : Pistou de la mer
Afin de permettre une bonne organisation de l'atelier (dès 14 h),
ne pas oublier de confirmer votre participation auprès d'Henriette :
leiroucasdoubarri@yahoo.fr
Pistou de la mer
600 gr de moules
500 gr de pétoncles ou de St Jacques congelées
4 grosses langoustines
2 petites courgettes
1 petit fenouil
2 cébettes
2 tomates
1 petit poivron jaune
1 branche de cèleri
½ sachet de court-bouillon
¾ d’une bouteille de vin blanc
6 cl d’huile d’olive
Sel et poivre
Pistou
1 gros bouquet de basilic
2 gousses d’ail
1 dl d’huile d’olive
1 cuillerée à soupe de pignons de pin
60 gr de parmesan
Sel et poivre
Ustensiles
Torchons, tablier,
Un faitout,
Une passoire fine,
Une boîte avec fermeture hermétique pour transporter le pistou,
Une autre pour les crustacés
Prévoir baguette que l'on fera griller,
de l'ail et de l'huile d'olive.
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