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Atelier cuisine du 7 octobre : filet mignon en croûte et fondue de poireaux
Afin de permettre une bonne organisation de l'atelier (dès 14 h),
ne pas oublier de confirmer votre participation auprès d'Henriette :
leiroucasdoubarri@yahoo.fr
Filet mignon en croûte
1 filet mignon de porc,
1 pâte feuilletée,
4 tranches de jambon fumé,
1 buchette de chèvre,
2 oignons,
Huile d'olive,
1 jaune d’œuf,
3 C à S de coulis de tomate,
2 C à S de crème fraiche épaisse,
1 sucre,
Sel, poivre.
Fondue de poireaux
600 gr de blanc de poireaux,
30 gr de beurre,
3 C à S de crème fraiche,
2 C à S de jus de citron,
1 C à S de moutarde,
Sel, poivre.
Ustensiles
Torchons, tablier
Une cocotte pour le filet mignon,
Un pinceau,
Une grande poêle ou un autre cocotte pour les poireaux.
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