• Brioche et gâteau de biscuits

     

     

    cuisine

     

    Brioche aux pralines ou pépites de chocolat

    Ingrédients :

    1 yaourt nature 

    2 jaunes d’œufs

    50 gr de lait

    7 gr de levure sèche ou 20 gr de fraîche

    2 Cuillères à soupe de fleur d'oranger

    320 gr de farine tamisée

    50 gr sucre

    40 g de beurre mou 

    1/2 Cuillère à café de sel

    Pépites de chocolat ou pralines

     

    cuisine

    La recette :

    Faire tiédir le lait (pas plus de 30°C)Dans un saladier mettre le lait et la levure et 1 CS de sucre, laisser reposer 10 min.

     Ajouter les autres ingrédients le sel en dernier Pétrir 5 min et faire lever 2 h Dégazer la pâte et ajouter les pépites de chocolat ou praliné.

    Former un rondin de la longueur du moule, mettre la pâte dans le moule et laisser reposer 30 min.

    Cuire au four 135° pendant 30 min puis 5 min à 180°

     

    cuisine

    Gâteau de biscuits au citron

    Ingrédients :

    100 gr de sucre en poudre

    4 œufs

    2 paquet de biscuits lu

    20 cl de jus de citron

    1 cuillère à soupe de maïzena

     

    La recette :

    Dans une casserole mettre le jus de citron et le sucre puis faire chauffer

    Dans un bocal mettre les œufs, fermer le bocal et bien secouer Mettre dans un petit bol 1 CS de maïzena avec un peu d’eau remuer

    Mettre la casserole hors du feu verser les œufs tout en fouettant puis le contenu du bol.

    Continuer à mélanger jusqu’à épaississement

    Dans le moule carré mettre un peu de crème au citron, mettre un étage de biscuits puis un étage de crème au citron et ainsi de suite comme les lasagnes. Terminer par de la crème au citron

     

     

     

     

     

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :