• Cailles au foie gras

     

    Cailles au foie gras

    (photo de Elli et Harry)

    4 belles cailles,

    3 échalotes,

    5 gros champignons de Paris,

    3 tranches de foie gras,

    4 tranches de pain de mie,

    3 œufs,

    2 C à S de bon cognac,

    20 gr de beurre,

    10 cl d'huile,

    Sel et poivre.

     

    Faire revenir les échalotes hachées avec une noix de beurre dans une sauteuse, sans coloration.

    Ajouter les champignons coupés en tout petits dés, laisser fondre pendant 7 à 9 minutes en remuant de temps en temps.

    Arroser de cognac et flamber vivement.

    Réserver dans un saladier et laisser tiédir.

    Ajouter le pain de mie émietté, le foie gras en petits dés et les œufs battus, sel et poivre.

    Mélanger le tout à la main et partager cette farce en quatre puis garnir les cailles.

    Coudre l'ouverture afin que la farce reste bien à l'intérieur.

    Rôtir les cailles sur toutes les faces dans une noix de beurre et une cuillère à soupe d'huile pendant 10 minutes environ.

    Saler et poivrer et cuire à feux doux pendant 20 minutes en arrosant d'un filet d'eau de temps en temps pour permettre la liaison des sucs et obtenir ainsi un bon jus doré.

    Servir les cailles accompagnées d'une purée de pommes de terre creuser "un petit volcan" et arroser avec le jus de cuisson.

     

     

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