• Cake au jambon et aux figues

     180 gr de farine

    1 sachet de levure

    3 œufs

    10 cl d 'huile d'olive

    10 cl de lait

    250 gr de figues pas trop mures

    150 gr de jambon cru

    100 gr de gruyère

    Sel et poivre

     

     

     

    Préchauffer le four à 200°

     

    Dans un saladier mélanger la farine avec la levure.

     

    Dans un autre, battre les œufs , l'huile, le lait, le sel et le poivre

     

    Découper le jambon en lamelles.

     

    Ajouter délicatement à la première préparation afin d'obtenir une  pâte sans grumeaux.

     

    Ajouter le gruyère, les figues entières, le jambon, mélanger le tout lentement.

    Beurrer et fariner le moule 

     

    Verser  délicatement la préparation en rangeant les lamelles de jambon

     

    Enfourner 45 min, vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, sortir et couvrir avec un torchon

     

    Laisser refroidir et servir le cake coupé  en tranches avec une salade

     

     

    Partager via Gmail Yahoo!

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :