-
Cake au jambon et aux figues
180 gr de farine
1 sachet de levure
3 œufs
10 cl d 'huile d'olive
10 cl de lait
250 gr de figues pas trop mures
150 gr de jambon cru
100 gr de gruyère
Sel et poivre
Préchauffer le four à 200°
Dans un saladier mélanger la farine avec la levure.
Dans un autre, battre les œufs , l'huile, le lait, le sel et le poivre
Découper le jambon en lamelles.
Ajouter délicatement à la première préparation afin d'obtenir une pâte sans grumeaux.
Ajouter le gruyère, les figues entières, le jambon, mélanger le tout lentement.
Beurrer et fariner le moule
Verser délicatement la préparation en rangeant les lamelles de jambon
Enfourner 45 min, vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, sortir et couvrir avec un torchon
Laisser refroidir et servir le cake coupé en tranches avec une salade
Tags : jambon, figues, cake, farine, ajouter
-
Commentaires