• Canette aux échalotes

     1 canette en chair,  

     20 échalotes,  

     5 gousses d'ail,  

     Un peu de thym,  

     Huile d'olive,  

    1 bouquet garni,  

    Poivre ,sel , deux baies de genièvre,

    2 C à S de fécule de pomme de terre.

     

    Faire chauffer l'huile dans la cocotte, pendant ce temps saler l'intérieur et l'extérieur de la canette et la saupoudrer de thym.

     

    La faire revenir sur toutes les faces afin qu'elle soit colorée, pendant 10 min environ.  

     

    Jeter le gras de cuisson et faire revenir les échalotes pendant 5 min et réserver.

     

    Laisser cuire à couvert pendant 20 min la canette avec le bouquet garni et l'ail en chemise, en la retournant de temps temps.  

     

    Ajouter les échalotes et prolonger la cuisson pendant 20 min.

     

    Enlever le gras et récupérer le jus de cuisson qui sera lié avec un peu de fécule.

     

    Servir sur une assiette chaude en nappant de jus.

     

    Garniture habituelle : pommes de terre sautées dans la graisse.  

     

     

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