• Charlotte aux marrons

     

    Charlotte aux marrons

    30 biscuits à la cuillère,

    4 dosettes de café,

    3/4 de litre de lait,

    120 g de sucre en poudre,

    8 jaunes d'œufs,

    1 gousse de vanille,

    3 feuilles de gélatine alimentaire,

    2 dl de crème fleurette entière,

    3 C à S rases de sucre glace,

    200 g de brisures de marrons glacés.

      

     Pour le décor

    Copeaux de chocolat,

    Sucre glace ou chantilly.

     

      

    Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur.

     Dans un saladier mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre, verser doucement le lait chaud.

     Mettre dans une casserole à fond épais, porter à feu doux.

     Faire cuire sans faire bouillir et sans cesser de mélanger.

     La crème est cuite lorsqu'elle nappe la spatule en bois.

     Lorsqu'elle est très tiède, ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies à l'eau froide.

     Battre la crème en chantilly, incorporer le sucre glace.

     Mettre ensuite les brisures de marrons glacés et ajouter la crème aux œufs.

     Dans un moule à charlotte, tapisser le bord avec les biscuits imprégnés d'un peu de café fort.

     Verser la préparation aux marrons glacés, terminer par une couche de biscuits.

     Mettre dessus une assiette et garder au réfrigérateur toute une nuit.

     10 min avant de servir mettre dans le congélateur pour bien saisir.

     Démouler en plongeant le moule quelques secondes dans de l'eau chaude.

     Décorer avec la chantilly ou du sucre glace et le chocolat en copeaux.

     

     

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