• Choux à la crème

    IMGP0644[1]   

     Recette de Fabian

     

    Pour environ 20 choux

     

     125 gr d’eau

     125 gr de lait

     5 gr de sel

     10 gr de sucre

     100 gr de matière grasse

     150 gr de farine tamisée

     4 à 5 oeufs (attention suivant grosseur de l'oeuf)

     

    Mettre à bouillir dans une casserole l’eau, le lait, le sel, le sucre et la matière grasse.

     

    Ajouter la farine et dessécher (faire cuire la pâte dans une casserole pendant 1mn).

     

    Ajouter les œufs 1 à 1 tout en mélangeant.

     

    Dresser les choux à la poche sur un plaque ou papier sulfurisé.

     

    Avec cette même pâte on peut faire les chouquettes.

     

    Préchauffer le four 190° et faire cuire pendant 30 min.

     

     Crème pâtissière (pour remplir les 20choux)

     

    250 gr de lait entier,

     60 gr de sucre,

     20 gr de maïzena ou farine,

     40 gr de jaune d’œuf (environ 2 œufs).

     

    Mélanger la moitié du sucre avec la maïzena, ajouter 50 gr de lait entier froid et les jaunes d’œufs, porter à ébullition et refroidir le plus rapidement possible (frigo).

     

     A cette recette peut-être rajouté : de l'extrait de fleurs d’oranger ou de vanille, du café ou du chocolat liquide (quelques gouttes suffisent).

     

    Remplir les choux de crème patissière à l'aide d'une poche à douille, en faisant un trou sous le choux (à l'aide d'une douille plus pointue).

     

    Bon dessert

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