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Confiture de cerises
3 kg de cerises bien mûres
2 kg500 de sucre
1 bâton de vanille
Laver, équeuter, dénoyauter les cerises
Mouiller le sucre avec un verre d'eau
Faire un sirop, jusqu'à ce que des petites bulles éclatent en surface
Incorporer les cerises.
Ajouter le bâton de vanille coupé en quatre
Laisser cuire 15 à 20 minutes
Les cerises deviennent transparentes
Les égoutter et les répartir dans les pots préalablement stérilisés
Faire épaissir le sirop pendant 10 minutes et le verser sur les cerises
Fermer les pots et les renverser.
Etiqueter et décorer les pots
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Commentaires
1ClaudeVendredi 28 Mai 2021 à 08:44Une des meilleures confitures, mais vu le prix du kilo vaut mieux avoir son cerisier !Répondre2doloVendredi 28 Mai 2021 à 09:01J’en ai fait plusieurs pots l’année dernière mais cette année ce n'est pas au programme... à peine une trentaine de cerises sur les trois cerisiers du verger ! Les fortes gelées d’avril ont tout brûlé !
Bon week-end à tous avec le soleil
Bises
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