• Confiture de cerises

     

    Confiture de cerises

     

     

    3 kg de cerises bien mûres

    2 kg500 de sucre

    1 bâton de vanille

    Laver, équeuter, dénoyauter les cerises

     

    Mouiller le sucre avec un verre d'eau

    Faire un sirop, jusqu'à ce que des petites bulles éclatent en surface

    Incorporer les cerises.

    Ajouter le bâton de vanille coupé en quatre

    Laisser cuire 15 à 20 minutes

    Les cerises deviennent transparentes

    Les égoutter et les répartir dans les pots préalablement stérilisés

    Faire épaissir le sirop pendant 10 minutes et le verser sur les cerises

    Fermer les pots et les renverser.

    Etiqueter et décorer les pots

     

    Confiture de cerises

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  • Commentaires

    1
    Claude
    Vendredi 28 Mai 2021 à 08:44
    Une des meilleures confitures, mais vu le prix du kilo vaut mieux avoir son cerisier !
    2
    dolo
    Vendredi 28 Mai 2021 à 09:01

    Oh que j'adore ça !

    3
    Vendredi 28 Mai 2021 à 17:14
    J’en ai fait plusieurs pots l’année dernière mais cette année ce n'est pas au programme... à peine une trentaine de cerises sur les trois cerisiers du verger ! Les fortes gelées d’avril ont tout brûlé !
    Bon week-end à tous avec le soleil
    Bises
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