• Confiture de melon

    Confiture de melon

       

    Melon d’eau ou de cavaillon, vert…

    Sucre 700gr par kg

    1 bâton de vanille

     

     

    Couper le melon faire des tranches, enlever le peau et les graines. 

    Couper en dés de 2 à 3 cm d’épaisseur. 

    Peser les morceaux.  

    Ajouter 700g de sucre pour 1kg de fruit 

    ​Ajouter la vanille fendue au milieu. 

    Laisser reposer 1heure à 2 heures. 

    Faire cuire à feu doux 20 minutes. 

    ​Cuire jusqu'à ce que le melon devienne translucide. 

    Mettre la confiture chaude dans les pots qui ont été préalablement ébouillantés. 

    Retourner le pot laisser refroidir dans cette position.

     

     

    Confiture de melon

     

     

     

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

  • Commentaires

    1
    bouteiller Mich
    Vendredi 23 Juillet à 08:38

    jamais goute cette confiture, bravo Henriette malgre la chaleur tu as la peche,

    vivement nos retrouvailles soyons optimiste des bisous

     

     

     

     

    2
    Vendredi 23 Juillet à 08:41

    Une belle recette pour celles qui auront la chance d'avoir de bons melons ! ce qui est votre cas à toutes ! les chanceuses Sudistes ! par ici, ce n'est que très rarement le cas hélas !

    belle journée à toutes et bon week-end à venir ! pour nous, les orages menacent à partir de ce soir... nous aurons au moins eu "presque" une semaine de grand soleil ! vivement l'été yes

    bises avec un petit air de cigale...

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :