• Cornes de gazelle de Lili

     

    320 gr de farine,

    100gr de beurre,

    1 œuf,

    125 gr de sucre,

    250 gr de poudre d’amandes,

    50 gr de sucre glace,

    Eau de fleur d’oranger,

     Sel.

    Dans une terrine mélanger la farine avec 80 gr de beurre en pommade, l'œuf ,  2 C à S d’eau et le sel

    Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène

    Étaler la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 millimètres

    Découper des carrés de 10 cm de côté.

    Préparer la pâte d’amandes en mélangeant les amandes avec le sucre, 20 gr de beurre et quelques gouttes de fleur d’oranger. Bien travailler le tout.

    Former des boudins de 10 cm de long, les disposer en diagonale sur les carrés de pâte, rouler la pâte sur elle-même en incurvant légèrement pour former des croissants

    Disposer les gâteaux sur la plaque du four et cuire à chaleur modérée pendant 20 min.

    Quand les cornes sont cuites les arroser de fleur d’oranger et les rouler dans le sucre glace.


  • Commentaires

    1
    Jeudi 2 Novembre à 14:36

    merci pour la recette ! je vais l'essayer très rapidement car j'adore ces petits gâteaux délicats et pleins de promesses de voyage et de douceur !

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