• Courge butternut farcie

     

    Courge

     

    Ingrédients

    1 butternut d'environ 1 kg (attention ne pas la faire cuire)

    50 gr de lardons,

    50 gr de champignons de Paris crus,

    10 noisettes concassées,

    50 gr de fromage ail et persil (style Boursin),

    Un petit pot de crème fraîche (on a besoin d'une cuillère à soupe)

    50 gr de parmesan râpé,

    50 gr de gruyère râpé,

    Sel et poivre.

    Courge

     

    Couper la courge en deux

    Mettre un peu d’eau dans une casserole ou sauteuse, ajouter les 2 demis courge face coupée vers le bas, laisser cuire 10 min à partir de l’ébullition.

    Égoutter et mettre les demi courges dans une assiette

    Évider les demi courges à l’aide d’une cuillère, il doit rester 1 cm de courge tout autour.

    Pour la farce : dans un saladier mettre : les morceaux de courge coupés en petit morceaux, les champignons coupés en petits morceaux, les lardons coupés en deux et la cuillère de crème fraîche et le Boursin.

    Stabiliser les demis courges dans un plat (on pourra utiliser du papier alu)

    Mettre la farce, les noisettes concassées, le parmesan et le gruyère râpé

    Enfourner 40 min 

      

     

     Prochain atelier le 8 janvier 2022 avec la galette des rois

     

     

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