• Crème à la vanille et noix

    50 cl de lait

    1 gousse de vanille

    75 g de sucre

    4 jaunes d’œufs

    100 gr de noix

    Mixer les noix très finement,

    Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse,

    Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée,

    Verser lentement le lait sur le mélange jaune d’œufs en tournant régulièrement,

    Remettre le tout dans la casserole sur feu doux,

    Remuer votre crème avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’elle nappe,

     

    ATTENTION : surtout ne pas faire bouillir,

    Retirer alors la crème du feu,

    Ajouter la noix râpée et remuer encore quelques minutes,

    Enlever la gousse de vanille,

    Laisser refroidir à température ambiante,

    Servir avec des petits sablés.

     

    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :