• Crevettes à la crème de légumes

     

     

    Crevettes à la crème de légumes

    300 g de crevettes roses

    2 carottes

    1 navet

    1 blanc de poireau

    1 échalote

    2 œufs + 1 jaune

    25 cl de crème liquide

    1 c. à c. de fumet de poisson

    40 g de beurre

    1 pointe de Cayenne

    Sel 

    Émincer les carottes. Couper le navet en dés. Couper le poireau en rondelles. Hacher l’échalote. Tous les légumes seront coupés tout petits.

    Faire revenir le tout dans 20 g de beurre pendant 5 minutes. Ajouter un peu d’eau et du sel. Couvrir et étuver jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

    Laisser refroidir.

    Allumer le four à 180°C (th 6).

    Beurrer 4 grands ramequins ou moules à flan. Mettre au frais.

    Décortiquer les crevettes.

    Battre les œufs entiers avec le jaune.

    Ajouter le Cayenne, la crème liquide, le fumet de poisson, du sel, puis les légumes et les crevettes (réserver 4 crevettes pour la déco).

    Répartir la préparation dans les ramequins.

    Faire cuire au bain-marie au four 25 minutes.

    Au moment de servir, réchauffer les légumes et les crevettes réservés. Décorer les crèmes et servir directement dans les ramequins

     

     

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