• Afin de permettre une bonne organisation de l'atelier (dès 9 h ),

    ne pas oublier de confirmer votre participation sur le tableau ou par mail  : 

    leiroucasdoubarri@yahoo.fr 

     

    Les fêtes de Noël approchent, aussi, on s'entraine déjà pour la réalisation

    de nos traditions

     

     
    Ingrédients : Pompe à l'huile

     

    250g + 50 g de farine (type pour pain)

    1 sachet de levure de boulangerie ou ½ cube de levure fraiche

    50 ml d’huile d’olive

    50 g sucre en poudre

    2 Cuillère à Soupe de fleur d’oranger

    1 pincée de sel

    Lait pour dorer (ne pas emmener car la cuisson se fera à la maison)

     

    Matériel 

     

    Saladier

    Papier sulfurisé

    Balance

    Plaque de cuisson ou moule à tarte

    (chacun doit l’emmener car la pâte va reposer dessus et enfourner à la maison).

     

     Ingrédients : Calissons d'Aix

      

    300 g de poudre d’amandes

    200 g + 200g de sucre glace

    220 g de melon confit

    40 g d’orange confite

    20 g de citron confit

    2 Cuillère à Soupe de fleur d’oranger

    1 feuille azyme

    1 œuf

    Jus de citron

     

    Matériel

     

    Saladier

    2 feuilles papier sulfurisé

    Balance

    Plaque de cuisson ou moule à tarte

    (chacun doit l’emmener car la pâte va reposer dessus et enfourner à la maison)

    1 emporte-pièce forme losange (ou autre sinon)

     

    En cas de difficulté pour se procurer le papier azyme, contacter Thérèse le plus tôt possible par le biais du blog ou par mail : leiroucasdoubarri@yahoo.fr

     

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  • Afin de permettre une bonne organisation de l'atelier (dès 9 h ),

    ne pas oublier de confirmer votre participation sur le tableau ou par mail  : 

    leiroucasdoubarri@yahoo.fr 

     
    I n g r é d i e n t s 

     

    Une quinzaine de petits calamars avec leurs tentacules,

    100 gr de chapelure de pain (maison si possible),

    50 gr d'épinards cuits ou décongelés,

    Ail, Persil,

    2 œufs,

    Une vingtaine d'olives noires ou vertes (ou les deux) dénoyautées,

    400 ml de coulis de tomates ou de tomates cuisinées,

    Huile de tournesol.

    Sel, poivre.

     

     

        

    U s t e n s i l e s

    Torchons, tablier,

    Piques apéritif,

    Saladier, casserole,

    Couteau, planche à découper,

    Récipient pour les calamars et leur sauce.

     

     

     

     

     

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  • Afin de permettre une bonne organisation de l'atelier (dès 9 h ),

    ne pas oublier de confirmer votre participation sur le tableau ou par mail  : 

    leiroucasdoubarri@yahoo.fr 

     
    I n g r é d i e n t s

    750 gr de morue dessalée,

    1 kg de pommes de terre,

    1 fenouil,

    1 oignon,

    1 boîte de tomates concassées,

    3 gousses d'ail,

    1 bouquet garni,

    Sel et poivre,

    Du safran.

     

       

    U s t e n s i l e s

    Torchons, tablier,

    Un faitout (ou une cocotte, pensez au transport, car du jus)

    Une planche à découper,

    Un économe,

    Un couteau.

     

     

     

     

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  •  

     Les ateliers cuisine  reprennent du service...

     

    Résultat de recherche d'images pour "image gratuite cours de cuisine"

     

    Thérèse animera son premier cours le samedi 16 février 2019 à 9 heures

     

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    Le sujet et la liste des ingrédients sous peu....

     

     Image associée

     

     

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  • L'atelier cuisine est pour l'instant "en sommeil"

     

    Atelier cuisine

     

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  • Voici le calendrier avec les recettes pour les mois à venir

    (sous réserve de changement de dernière minute). (atelier dès 14 h).  

    Pour une bonne organisation de l'après-midi, ne pas oublier de s'inscrire

    un mois à l'avance par Internet : leiroucasdoubarri@yahoo.fr

     

      

    16 septembre 2017

    Sardines farcies

    Bouchées de tomates

     

    *****

     

    7 octobre 2017

    Filet mignon en croute

    et sa fondue de poireaux

     

    *****

     

    18 novembre 2017

    Pieds et paquets

      

    *****

     

    16 décembre 2017

    Gibassier (Zette)

    Pompe

     

    *****

     

    13 janvier 2018

    Raviolis (Jeannine)

     

     *****

     

    3 février 2018

     Calamars farcis au four

     

    *****

     

    17 mars 2018

     Gratin de riz à la courgette

    Brochettes de poulet

     

    *****

     

    7 avril 2018

    Caramels au beurre salé

     

    *****

     

    16 juin 2018

    Pistou de la mer

     

    *****

     

     

     

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  •   

    Voici le calendrier avec les recettes pour les mois à venir

    (sous réserve de changement de dernière minute). (atelier dès 14 h).  

    Pour une bonne organisation de l'après-midi, ne pas oublier de s'inscrire

    un mois à l'avance par Internet : leiroucasdoubarri@yahoo.fr

     

      

    24 septembre 2016

    Soupe de lentilles et blettes  (Dany)

     

    *****

     

    8 octobre 2016

    Navettes provençales

    Petits bâtonnets de Noël

      

    *****

     

    12 novembre 2016

    Moules farcies

      

    *****

     

    10 décembre 2016 

    Nougat noir

     

    *****

     

    14 janvier 2017

    Moelleux de cabillaud au coeur fondant de patates douces

     

     *****

     

    4 février 2017

     Cailles au foie gras

     

    *****

     

    18 mars 2017

     Pâté de pommes de terre au crottin de Chavignol

     

    *****

     

    22 avril 2017

     Poisson d'avril

     

    *****

     

    13 mai 2017

    Bouchées aux poireaux et parmesan

    Saucisson brioché

     

    *****

     

    3 juin 2017

    Mille-feuilles de poivrons au thon

     

    *****

     

     

     

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  • Voici le calendrier avec les recettes pour les mois à venir

    (sous réserve de changement de dernière minute). (atelier dès 14 h).  

    Pour une bonne organisation de l'après-midi, ne pas oublier de s'inscrire

    un mois à l'avance par Internet : leiroucasdoubarri@yahoo.fr

     

     

     

    12 septembre 2015

     

    Croque douceur (pour l'apéritif)

    Gâteau de fruits rouges avec sa brousse

     

    *****

     

    17 octobre 2015 :   Journée du goût

    (recettes de Cécile S.)

     

     Tarte au munster

    Trempée aux choux

    Daube à la bière

    Pommes à la migaine

    Tarte aux brimbelles

     

    *****

     

    14 novembre 2015

     

    Gnocchis (recette de Marcelle B)

     

    *****

     

    12 décembre 2015 

     

    Pâté en croûte

     

    *****

     

    16 janvier 2016

     

    Poitrine de veau farcie

     

    *****

     

    13 février 2016

     

    Lotte à la Provençale

     

    *****

     

    19 mars 2016

     

    Tomates farcies au fromage

    (pour l'apéritif)

    Tarte au caillé et courgettes

    (pour repas)

     

    *****

     

    23 avril 2016

     

    Terrine jambon dinde

    (recette amie de Nicole C.)

     

    *****

     

    21 mai 2016

     

    Clafoutis (Carmela B.)

     

    *****

     

    18 juin 2016

     

    Mini tartelettes croustillantes aux langoustines,

    Noix de Saint Jacques et poireaux

     

    *****

     

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