• Afin de permettre une bonne organisation de l'atelier (dès 14 h),

    ne pas oublier de confirmer votre participation auprès d'Henriette  : 

    leiroucasdoubarri@yahoo.fr 

     

    Daurade avec ses poivrons confits et magret de canard

    8 filets de daurade de 140 gr environ chacun,

    40 cl de crème fraiche liquide entière,

    1 poivron jaune,

    1 poivron rouge,

    2 gousses d'ail,

    3 tranches de magret de canard fumé (pas des petites),

    Thym,

    Sel, poivre d’Espelette,

    Huile d'olive,

    2 blancs d’œufs,

     

     Ustensiles

    Torchons, tablier,
    Terrine en silicone,  (si en alu ou verre penser au beurre et à la faine)
    Pince à épiler.
    Servir la terrine de poisson sur une feuille de salade avec quelques crudités colorées autour : petites rondelles de tomates, mini-asperges, carottes râpées, .....

     

     


    votre commentaire
  •  

    Afin de permettre une bonne organisation de l'atelier (dès 14 h),

    ne pas oublier de confirmer votre participation auprès d'Henriette  : 

    leiroucasdoubarri@yahoo.fr 

     

    Pâte brisée légère

    400 gr de farine,

    200 gr de beurre,

    2 c à c rases de sel,

    1 sachet de levure chimique,

    15 à 20 cl d'eau.

    (porter un peu plus de farine)

     

    1 kg de pommes de terre,

    2 ou 3 crottins de Chavignol (selon la grosseur)

    1/2 l de lait,

    1 ou 2 œufs,

    1 échalote,

    Ciboulette,

    Fleur de sel, poivre.

     

     

     Ustensiles

    Torchons, tablier,
    Plat à four,
    Rouleau à pâtisserie.

     

     

     
     

     

     

     

     


    votre commentaire
  • Afin de permettre une bonne organisation de l'atelier (dès 14 h),

    ne pas oublier de confirmer votre participation auprès d'Henriette  : 

    leiroucasdoubarri@yahoo.fr 

     

    4 belles cailles,

    3 échalotes,

    5 gros champignons de Paris,

    3 tranches de foie gras,

    4 tranches de pain de mie,

    3 œufs,

    2 C à S de bon cognac,

    20 gr de beurre,

    10 cl d'huile,

    Sel et poivre.

    Purée de pomme de terre en accompagnement

    (à préparer chez soi)

     

     Ustensiles

    Torchons, tablier,
    Cocotte en fonte
    Fil et aiguille pour coudre la caille.
     

     

     

     

     


    2 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique