• Filet mignon en croûte

     

    Filet mignon en croûte

      (photo de Elli et Harry)

    1 filet mignon de porc,

    1 pâte feuilletée,

    4 tranches de jambon fumé,

    1 buchette de chèvre,

    2 oignons,

    Huile d'olive,

    1 jaune d’œuf,

    3 C à S de coulis de tomate,

    2 C à S de crème fraiche épaisse,

    1 sucre,

    Sel, poivre.

     

    Dans une cocotte faire dorer le filet mignon avec de l'huile d'olive. 

    Saler, poivrer puis laisser refroidir.

    Préparer la compotée d'oignons :

    Couper  finement les oignons et faire cuire à feu très doux, 

    Puis ajouter la pulpe de tomate et le sucre.

    Laisser  fondre  à feu doux pendant 5 min environ.  

    Étaler la pâte feuilletée, mettre 3 tranches de jambon puis poser le filet mignon.

    Avec un pinceau  passer de la compotée sur le filet mignon, couper  le fromage de chèvre en tranche sur le dessus.

    Poser la quatrième tranche de jambon et enrouler la pâte feuilletée.

    Souder les bords avec un peu d'eau tiède.

    Avec l'oeuf badigeonner  la pâte.

    Faire cuire à 200° pendant 30 min environ.

     Servir avec  une fondue de poireaux.

     

     

    Filet mignon en croûte

       (photo de Elli et Harry)

     


  • Commentaires

    1
    Dimanche 15 Octobre à 09:00

    merci pour cette recette qui a l'air bien tentante ! bon dimanche à toutes et tous et... bon appétit !

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