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Filet mignon en croûte
(photo de Elli et Harry)
1 filet mignon de porc,
1 pâte feuilletée,
4 tranches de jambon fumé,
1 buchette de chèvre,
2 oignons,
Huile d'olive,
1 jaune d’œuf,
3 C à S de coulis de tomate,
2 C à S de crème fraiche épaisse,
1 sucre,
Sel, poivre.
Dans une cocotte faire dorer le filet mignon avec de l'huile d'olive.
Saler, poivrer puis laisser refroidir.
Préparer la compotée d'oignons :
Couper finement les oignons et faire cuire à feu très doux,
Puis ajouter la pulpe de tomate et le sucre.
Laisser fondre à feu doux pendant 5 min environ.
Étaler la pâte feuilletée, mettre 3 tranches de jambon puis poser le filet mignon.
Avec un pinceau passer de la compotée sur le filet mignon, couper le fromage de chèvre en tranche sur le dessus.
Poser la quatrième tranche de jambon et enrouler la pâte feuilletée.
Souder les bords avec un peu d'eau tiède.
Avec l'oeuf badigeonner la pâte.
Faire cuire à 200° pendant 30 min environ.
Servir avec une fondue de poireaux.
(photo de Elli et Harry)
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Commentaires
merci pour cette recette qui a l'air bien tentante ! bon dimanche à toutes et tous et... bon appétit !