• Fondant au chocolat au piment d'Espelette

     

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    3 œufs,

    35 gr de farine de blé,

    2 pincées de piment d'Espelette,

    110 gr de sucre en poudre,

    90 gr de chocolat noir,

    85 gr de beurre,

    6 cercles individuels en inox. 

     

     (Recette pour 6 personnes)

     Préchauffer le four à 200°c.

    Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.

    Tamiser la farine.

     Blanchir les œufs et le sucre au batteur jusqu'à obtention d'une mousse compacte.

     A l'aide d'un fouet incorporer le chocolat, puis délicatement la farine et le piment d'Espelette.

     Couper dans du papier de cuisson des bandelettes d'une hauteur légèrement supérieure à celle des moules.

     Les insérer dans les cercles en inox disposés sur une plaque de pâtisserie ou sur un tapis de cuisson.

    Verser l'appareil à fondant aux 3/4 des moules et cuire à 200°c pendant 6 min.

     Poser le fondant dans l'assiette, démouler et ôter le papier.

     A déguster tiède ou froid.

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 11 Septembre à 10:51
    Hum ! Merci pour cette recette qui m’a l’air excellente ! Belle journée à toutes
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