• Gâteau de chapelure

     

     

     

     

    4 œufs entiers,

    1 verre de sucre fin,

    1 verre de chapelure

    1/2 verre de farine

    1 verre d'huile

    1 verre d'amandes non émondées concassées grossièrement

    1 sachet de levure chimique 

    (1 verre = contenance 30 cl)

     

    Dans un saladier mélanger la farine, la levure, la chapelure, le sucre les amandes

    Ajouter un à un les œufs, bien mélanger au fouet manuel en versant l'huile,

    Verser cette pâte dans un moule beurré

    Cuire au four thermostat 180° pendant 45 minutes (selon les fours)

    Vérifier la cuisson en piquant le gâteau

     

    Pendant la cuisson, réaliser un sirop avec : 

    130 gr de sucre,

    75 cl d'eau

    2 écorces d'orange ou de citron 

    ou extrait d'agrumes

    Faire réduire de moitié.

    Après cuisson, attendre 5 minutes avant de démouler le gâteau et l'arroser à la cuillère avec toute la quantité de sirop.

    Ce gâteau peut s'accompagner d'une boule de glace à la vanille, d'une crème anglaise…

    Pour le décor on peut rajouter des amandes entières, saupoudrer de sucre glace  …                                                       

     

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

  • Commentaires

    1
    juanie
    Dimanche 16 Mai 2021 à 11:09

    ce gâteau est très original merci pour le partage

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :