• Gâteau de fruits rouge dans sa brousse

    Gâteau de fruits rouge dans sa brousse

    (pour 4 à 6 personnes)

    400 gr de brousse,
    4 gros œufs,
    120 gr de farine,
    1 boîte de lait concentré non sucré,
    80 gr de sucre roux,
    40 gr de beurre + 10 gr pour le plat,
    2 sachets de sucre vanillé,
    1 pincée de sel,
    450 gr de fruits rouges (myrtilles, framboises, fraises..),
    1 petit pot de griottes en bocal (100 à 200 gr).

     

    Beurrer le moule à gâteau et le chemiser de papier sulfurisé.

    Passer sous l'eau les fruits et bien les égoutter.

    Dans un saladier mélanger le sucre avec les œufs puis rajouter le beurre ramolli ainsi que le sucre vanillé.

    Incorporer la brousse, le lait concentré et la farine tamisée,

    Bien mélanger le tout.

    Verser cet appareil dans le moule à gâteau puis rajouter les fruits.

    Faire cuire à 180° pendant 30 minutes (selon le four. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau).

    Servir accompagné de crème anglaise, d'un coulis de fruits ou bien de la chantilly.

     

     

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :