• Gibassié

     Gibassié

    (Le gibassié est "dur", comme un gâteau sec)

    250 gr de farine,

    75 gr de sucre,

    1/8 C à C de sel,

    75 gr d'huile d'olive,

    1 œuf,

    1 sachet de levure boulangère,

    2 C à C de graines d'anis,

    1/2 verre d'eau tiède.

     

    Délayer la levure avec l'eau.

    Ajouter farine, sucre, sel, œuf, huile et graines d’anis.

    Bien mélanger.

    Étaler la pâte sur une épaisseur d’environ 1 cm, la façonner en faisant 5 fentes .

    Faire lever au four (comme le pain) pendant 20 minutes à 60°et + si nécessaire  (attention, il ne gonfle pas beaucoup !)

    Monter la température du four à 200°, enfourner avec un bol d’eau, pour une vingtaine de minutes (surveiller).

    Dès la sortie du four, badigeonner d’huile d’olive.

     


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