• Le lien : Le kéfir, une boisson qui pétille

     Pour se rafraichir, une boisson désaltérante et pétillante : le Kéfir.

    Facile à réaliser soi-même,

    Le lien : le kéfir

    Voici la recette :

    100 gr de sucre roux,

    100 gr de graines de kéfir

    1/2 citron, 2 figues sèches,

    1,5 l d'eau de source

    Le lien : le kéfir

    Mettre tous les ingrédients dans un bocal

    Le lien : le kéfir

     Laisser fermenter pendant 48 h à température ambiante

    (les figues et le citron vont monter à la surface)

    Le lien : le kéfir

    Retirer le citron et les figues, puis filtrer, mettre en bouteille et laisser à nouveau reposer

    pendant 48 h avant de mettre au réfrigérateur

    Le lien : le kéfir

    Rincer les graines de kéfir et les conserver dans un bocal au réfrigérateur :

    elles se régénèrent au fur et à mesure qu'on les utilise.

    Attention pour filtrer utiliser uniquement du matériel en matière plastique.

    Merci à Nicole (France Boutis) pour mes premières graines de kéfir...

     

     

     

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :