-
Le lien : Le kéfir, une boisson qui pétille
Pour se rafraichir, une boisson désaltérante et pétillante : le Kéfir.
Facile à réaliser soi-même,
Voici la recette :
100 gr de sucre roux,
100 gr de graines de kéfir
1/2 citron, 2 figues sèches,
1,5 l d'eau de source
Mettre tous les ingrédients dans un bocal
Laisser fermenter pendant 48 h à température ambiante
(les figues et le citron vont monter à la surface)
Retirer le citron et les figues, puis filtrer, mettre en bouteille et laisser à nouveau reposer
pendant 48 h avant de mettre au réfrigérateur
Rincer les graines de kéfir et les conserver dans un bocal au réfrigérateur :
elles se régénèrent au fur et à mesure qu'on les utilise.
Attention pour filtrer utiliser uniquement du matériel en matière plastique.
Merci à Nicole (France Boutis) pour mes premières graines de kéfir...
-
Commentaires