• Le riz au lait de Michèle

     

    Gâteau de riz

     

    220 gr de riz de luxe pâtisserie,

    1 l de lait entier,

    1 gousse de vanille entière fendue,

    100 gr de sucre en poudre,

    20 morceaux de sucre,

    1 noix de beurre salé,

    1 bâton de cannelle.

     

    Faire chauffer une casserole d'eau, à ébullition plonger le riz rincé au préalable et laisser repartir l'ébullition pendant 3 minutes environ.

    Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille et le bâton de cannelle.

    Lorsque le lait est chaud retirer la gousse de vanille et le bâton de cannelle, égoutter le riz et le plonger dans le lait chaud.

    Cuire pendant 25 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.

    Pendant ce temps préparer le caramel avec 20 morceaux de sucre, un peu d'eau et la noix de beurre salé et le mettre au fond d'un moule.

    Une fois le riz cuit, rajouter le sucre en poudre en remuant délicatement pour bien le mélanger et transférer le tout dans le moule contenant le caramel.

    Faire chauffer le grill du four et placer le moule pendant 7 minutes environ pour faire dorer le riz.

    Gâteau de riz       Le riz au lait de Michèle

    A présenter soit en ramequins individuels soit dans un moule.

     

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