• Le roulé aux carottes

     

     

    200 gr de carottes épluchées 

    150 gr de fromage à tartiner à l'ail & fines herbes 

    50 gr de farine 

    3 œufs 

    1 cuillère à café de levure chimique 

    Sel et poivre 

    Muscade  

    1 sachet de 120 g de truite fumée (ou du saumon fumé) 

     

    Éplucher les carottes, les laver et les couper en morceaux.

    Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes.

    Les écraser grossièrement avec une fourchette.

    Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec la farine et la levure, incorporer les carottes,

    Ajouter le sel, le poivre et la muscade.

    Bien mélanger le tout.

    Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente.

    Mettre du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson puis verser l’appareil dessus en l’étalant.

    Enfourner 10 minutes à 180°.
    Quand la cuisson est terminée, sortir la plaque du four et renverser le biscuit aux carottes sur un torchon puis retirer délicatement le papier sulfurisé.

    Badigeonner de fromage ail et fines herbes.

    Recouvrir de tranches de truite (je les ai mixées pour pouvoir mieux étaler et couper ensuite).

    Rouler le biscuit sur lui-même dans le sens de la longueur dans du film alimentaire et au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

    Découper le roulé en tranches.

     

    A servir pour l'apéritif ou bien accompagné d'une salade croquante.

     

    Cette recette peut se faire régalement avec des courgettes, il faut alors les rapper, les faire revenir à la poêle et procéder de la même façon que pour les carottes.

     

     

    Recette relevée sur le blog de : http://www.chezvanda.com

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