• Les cannelés de Catherine

     

    Selon la recette du Bordelais Jean Marie Amat

    (4 à 6 personnes) 

    1 l de lait,

    500 gr de sucre semoule,

    100 gr de beurre ou 2 C à S d'huile,

    1 gousse de vanille,

    1 petit verre de rhum,

    4 jaunes d’œuf,

    300 gr de farine,

    beurre pour les moules.

    La veille, porter à ébullition dans une casserole les 3/4 de l de lait avec le beurre.

    Retirer du feu.

    Ajouter le 1/4 de l de lait mélangé aux jaunes d’œufs et laisser refroidir.

    Quand la préparation est froide ajouter le sucre, la farine tamisée, le rhum, les graines de la gousse de vanille.

    Mélanger puis passer au chinois.

    Laisser reposer cette pâte pendant 24 h.

    Beurrer largement les moules à cannelés et les remplir au 2/3.

    Faire cuire au four à 200° pendant 1 heure.

    Démouler à la sortie du four et disposer sur une grille à pâtisserie.

      

     

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 31 Mars 2017 à 15:41

    Merci pour cette recette ! je n'ai encore jamais osé me lancer mais je pense que cette fois, je n'ai plus d'excuses... cool je vous tiendrais au courant si cela vous tente...

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