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Les navettes du pradoun
125 g de sucre en poudre
¾ de verre d’eau
300 g de farine + 4 cuillères pour la planche
100 g de beurre
1 cuillère à soupe de fleur d’oranger.
Mettre le sucre dans la casserole, verser l’eau, lorsqu’il est fondu, mettre sur feu vif laisser bouillir 5 min. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, tamiser la farine ajouter le sel, couper le beurre en petits morceaux
Travailler ensemble le beurre et la farine du bout des doigts de façon à obtenir une sorte de sable.
Faire une fontaine, verser le sirop et la fleur d’oranger, travailler à la spatule jusqu’à ce que la pâte soit lisse et molle.
(Utiliser cette pâte dès qu’elle est faite car autrement elle durcit.)
Poser la boule sur du papier sulfurisé fariné faire un boudin de 25 cm de long.
Recouper ce boudin en 24 morceaux de 1 cm d’épaisseur à l’aide d’un couteau que l’on passe dans la farine pour découper plus facilement.
Aplatir et façonner ces morceaux de forme ovale de 4 bons doigts, tirer les bouts en pointe.
Beurrer la plaque du four, disposer les navettes en marquant un creux sur toute la longueur à l’aide d’une spatule à pâtisserie.
Préchauffer le four 10 min 200° (th6).
Faire cuire 25 min environ, les navettes doivent dorer.
Laisser les refroidir sur une grille.
Elles se conservent très bien dans une boite en fer.
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Commentaires
1BabetteVendredi 18 Novembre 2022 à 10:32Merci pour la recette je vais faireRépondre
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