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Les Navettes Provençales
Recette pour 16 pièces environ
250 gr de farine,
100 gr de sucre,
40 gr de beurre,
1 oeuf entier + 1 jaune,
1 zeste de citron,
Fleur d'oranger,
Dans une jatte verser le sucre, le beurre ramolli et l'oeuf.
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Diviser la pâte en deux.
Dans une ajouter le zeste de citron,
Dans l'autre 2 C à S de fleurs d'oranger.
Séparer chaque pâton en 8 parts, puis, sur un plan fariné les rouler jusqu'à l'obtention de boudin, donner une forme ovale et allongée, pincée à chaque bout.
Inciser dans la longueur.
Les poser sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Les dorer avec un jaune d'oeuf ou bien du lait et laisser reposer à température ambiante.
Cuire pendant 18 à 20 minutes à 180° (surveiller le four).
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Commentaires
Merci vu la météo de ces jours-ci je sais comment m'occuper cet aprés-midi. Je penserais à vous toutes au moment de la dégustation. Fougassette