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Les oreillettes de Jeannine
250 gr de farine
1 œuf
15 à 20 gr de sucre
1sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
35 gr de beurre
50 gr d' eau
(1 l d' huile d' arachide)
Tamiser la farine, ajouter le sucre, la levure et le sucre vanillé.
Mélanger à sec puis faire un puits, y mettre les œufs, le beurre fondu puis l'eau.
Mélanger, pétrir délicatement, arrêter lorsque la pâte est prise.
L’abaisser en une feuille assez fine, la découper en losange.
Mettre l'huile dans une poêle, porter à ébullition et plonger les losanges de pâte dans la friture. Les retourner et les sortir avec une écumoire sans attendre qu'ils soient trop dorés.
Égoutter sur du papier absorbant.
Saupoudrer généreusement de sucre glace.
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Commentaires
2LOUMardi 10 Avril 2018 à 12:33Comme c’est bon ça !
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Merci pour cette recette provençale bien tentante ! elles sont aussi appelées "merveilles" plus à l'ouest et, si je me souviens bien, faisaient partie des traditions du Mardi Gras !