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Les petits gâteaux à la framboise de Danielle de Nîmes
Danielle qui participe à l'atelier piqué marseillais, vient nous voir depuis Nîmes tous les 15 jours, nous a ramené de délicieux petits gâteaux à la framboise.
Pour 12 petits gâteaux
120 gr de beurre doux ramolli,
120 gr de sucre fin
2 œufs,
120 gr de farine à gâteaux,
1/2 C à C d'extrait de vanille,
2 C à S de lait.
Pour la garniture
100 gr de mascarpone,
2 C à S de lait,
2 C à S de sucre glace,
1 C à S de sucre glace pour saupoudrer,
75 gr de framboises.
Mettre dans un bol, tous les ingrédients pour les 12 gâteaux et bien mélanger le tout au batteur électrique.
Remplir 12 caissettes en papier avec l'appareil ci-dessus et les cuire pendant 18 minutes à 180 ° (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).
Laisser refroidir.
Préparer la garniture en mélangeant le mascarpone, le lait et le sucre jusqu'à obtenir un ensemble bien lisse, y incorporer la moitié des framboises un peu écrasées.
A l'aide d'un couteau évider les gâteaux en découpant "un chapeau" remplir avec la garniture, déposer dessus le chapeau et décorer avec une framboise.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
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Commentaires
2simoneMardi 6 Juin 2017 à 17:35Je confirme . Les gâteaux de Danielle sont délicieux et ont rencontré un vif succès !!!!. En quelques minutes, l'assiette se trouvait vide.
Encore merci Danielle .
Simone
3HeatherDimanche 11 Juin 2017 à 12:42
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Miammm !! cela a l'air délicieux ! merci pour la recette ! je vais la tester dès que nos framboises seront mûres !