• Les raviolis

    Pour la pâte

    1 kg de farine T 65,

    1 œuf,

    Sel.

    Pour la farce

    150 gr de maigre de veau,

    100 gr de lardons allumettes,

    2 œufs,

    300 gr d'épinards dégelés et égouttés ou cuits et égouttés,

    Sel, poivre,

     
    Faire revenir les lardons et la viande dans une poêle, ajouter les épinards. Faire réduire (il ne doit plus rester de liquide). Laisser refroidir.

    Dans un saladier mettre la farine, faire un puits.

    Dans le puits mettre l’œuf, mélanger puis ajouter petit à petit un demi-verre d’eau.

    La pâte obtenue doit être plutôt dure et lisse.

    Ajouter un œuf à la farce refroidie.

     Former les raviolis.

      

    Pour la formation des raviolis, plusieurs procédés ont été montrés, chacune a choisi sa façon de faire :

     

    Les raviolis

     

     

     

     

    des ronds, des carrés fais à la roulette

     

    Les raviolis des raviolis faits à la roulette 

     

    Les raviolis 

     

    des demies lune

     

     

     

    Les raviolis avec la plaquette,

     

    Les raviolis avec un autre plaquette

     

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 4 Juillet à 23:17

    Merci pour cette recette ! je vais l'essayer et grâce à vous ajouter un plat maison comme j'aime les faire !

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