-
Les sablés au gruyère d'Evelyne
Pour une plaque du four :
150 gr de farine
90 gr de beurre
90 de gruyère râpé (ou comté…au choix)
1 cuillerée à café de sel
3 ou 4 cuillerées à soupe de lait
Mélanger le sel à la farine
Mélanger le beurre préalablement ramolli et la farine avec les doigts, puis ajouter le fromage râpé
Ajouter le lait et bien pétrir
Abaisser la pâte au rouleau, épaisseur 3-4 mm environ
Découper de petits morceaux à la roulette ou à l’emporte-pièce, et réutiliser au fur et à mesure les chutes
Disposer les sablés sur la plaque du four recouverte d’un papier cuisson
Faire cuire à four chaud (150°) pendant 20 mn minimum, voire 25 ou 30 mn selon votre four : surveiller de très près la cuisson car les sablés passent du cuit au « cramé » en quelques secondes !
-
Commentaires