• Les sablés au gruyère d'Evelyne

     

     

    Pour une plaque du four :

    150 gr de farine

    90 gr de beurre

    90 de gruyère râpé (ou comté…au choix)

    1 cuillerée à café de sel

    3 ou 4 cuillerées à soupe de lait

     

    Mélanger le sel à la farine

    Mélanger le beurre préalablement ramolli et la farine avec les doigts, puis ajouter le fromage râpé

    Ajouter le lait et bien pétrir

    Abaisser la pâte au rouleau, épaisseur 3-4 mm environ

    Découper de petits morceaux à la roulette ou à l’emporte-pièce, et réutiliser au fur et à mesure les chutes

    Disposer les sablés sur la plaque du four recouverte d’un papier cuisson

    Faire cuire à four chaud (150°) pendant 20 mn minimum, voire 25 ou 30 mn selon votre four : surveiller de très près la cuisson car les sablés passent du cuit au « cramé » en quelques secondes !

     

    Bon apéro !

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :