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Mille feuilles de sardines avec ses légumes confits
20 sardines,
2 aubergines,
2 courgettes,
Huile d'olive,
2 belles tomates,
2 oignons blonds,
10 anchois salés,
Thym, laurier
Mettre les anchois dans l'eau pour les dessaler.
Écailler et lever les filets de sardines, poivrer et réserver au frais.
Pour confire les tomates, éliminer la peau, couper en quartier et enlever les graines.
Disposer sur une plaque allant au four, assaisonner de sel fin et poivre du moulin, et cuire 1h30 à 180°
Faites revenir à l’huile d’olive les courgettes, égoutter, poivrer
Passer au grill du four les aubergines en lamelles.
Poivrer saler doucement, puis terminer la cuisson
Émincer les oignons, puis les cuire dans une poêle avec un peu d'huile avec une feuille de laurier et 2 anchois, couper en lamelles.
Dans un moule rond transparent, monter le mille feuilles.
Superposer aubergines, courgettes, sardine, tomates et oignons, jusqu'à épuisement des ingrédients.
Faites cuire au four 10 / 12min à 180°
Pour l’anchoïade:*
Mixer les anchois, dans une casserole avec 1 verre d’huile d’olive hacher 2 gousses d’ail, mélanger aux anchois.
Dresser sur un plat et napper d'anchoïade chaude, servir avec une salade.
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