• Mille feuilles de thon et poivrons

     Pour un apéritif ou bien une entrée

     

    3 poivrons rouges,

    4 tomates,

    4 oignons nouveaux,

    1 boîte de thon,

    200 gr de riz,

    1 citron vert,

    Câpres,

    1 jaune d’œuf,

    2 C à S de fromage blanc,

    Moutarde,

    Piment d'Espelette,

    1 pamplemousse rose.

    Faire cuire le riz.

    Couper les poivrons en deux avant de les disposer dans un plat, les arroser d'huile d'olive et enfourner pendant 30 minutes à 200°.

    Éplucher les tomates et les couper en dés.

    Émincer finement les oignons.

    Préparer la mayonnaise en mélangeant : jaune d’œuf, moutarde, sel et poivre puis intégrer l'huile petit à petit.

    Couper ensuite la mayonnaise avec le fromage blanc et un filet de jus de citron vert et le piment d'Espelette.

    Retirer la peau des poivrons à l'aide d'un linge humide.

    Préparer la farce en mélangeant le riz froid, les tomates, les oignons, les câpres et le thon émietté.

    Lier la farce avec la mayonnaise.

    Dans un plat à cake dresser comme un mille feuilles en commençant par les poivrons, puis la farce et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.

    Décorer avec des quartiers de pamplemousse pelés à vif.

    On peut également utiliser des petits contenants individuels qui seront ensuite démoulés.

     


  • Commentaires

    1
    Dimanche 11 Juin à 11:03

    miam ! à essayer obligatoirement cet été pour un donner un petit air provençal au repas

    2
    Mardi 13 Juin à 13:10

    Frais et estival ! très bonne idée à tester très prochainement ! merci pour la recette

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