• Minestrone

    200 g de haricots verts surgelés ou frais,

    2 carottes,

    2 pommes de terre,

    2 ou 3 courgettes,

    2 branches de céleri,

    2 tomates,

    2 gousses d’ail,

    2 oignons,

    200 g de pâtes au choix (petits formats),

    Un cube bouillon de légumes,

    Basilic,

    Huile d’olive,

    Sel, poivre.

    Cuisine-du-Monde-041.JPG

     

    Laver puis éplucher les légumes,

    Couper carottes, courgettes et céleri en tout petits dés réguliers,

    Couper les pommes de terre en cubes (un peu plus gros). les haricots en deux, les oignons en fines lamelles.

    Hacher finement les gousses d’ail.

    Dans une grande cocotte, faire chauffer un peu d’huile d’olive.

    Faire revenir les oignons et les légumes en commençant par les pommes de terre.

    Ajouter peu à peu les légumes afin qu’ils se colorent légèrement.

    Faire chauffer un litre d’eau (ou plus si besoin) dans lequel sera fondu le cube de bouillon de légumes,

    Verser le bouillon sur les légumes dans la cocotte

    Le bouillon doit recouvrir tous les légumes, au besoin rajouter un peu d’eau

    Couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant une bonne heure en remuant de temps en temps.

    Peu de temps avant de servir, ajouter les pâtes en pluie, faire cuire à feu doux sans couvrir pendant le temps de cuisson nécessaire aux pâtes

    Avant de servir, ajouter le basilic ciselé et un filet d’huile d’olive.

    Servir dans un bol saupoudré de parmesan ou de gruyère râpé.

     


    Cuisine-du-Monde-042.JPG

     

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