• Moules farcies

      (Recette pour 4 personnes)

    3 kg de grosses moules,

    350 gr de viande hachée de veau,

    450 gr de chair à saucisse,

    3 jaunes d'oeufs,

    3 C à S de chapelure,

    Sel, poivre,

    1 gros oignon blanc, 1 échalote,

    6 ou 7 gousses d'ail,

    1 bouquet de persil,

    12 feuilles d'épinard frais.

    Ficelle.

     

    Pour la sauce tomate

    10 à 12 moules sans coquilles,

    25 cl de bouillon de moules,

    20 cl de vin blanc,

    3 gousses d'ail,

    Quelques feuilles de persil,

    Thym frais, bouquet garni,

    3 boîtes de 400 gr de tomates pelées,

    Sel, poivre,

    1 C à S de piment d'Espelette.

    Moules farcies

     

    Faire légèrement blanchir les feuilles d'épinard,

    Dans un saladier hacher l'ail, le persil, l'oignon, l'échalote et les épinards, ajouter les viandes hachées, les jaunes d'oeufs et la chapelure, mélanger le tout.

    Assaisonner.

    Nettoyer et gratter les moules à l'aide d'un couteau.

    Les mettre dans une marmite sur feu doux pour les ouvrir légèrement.

    Garder le jus, finir d'ouvrir les moules à la main, ajouter la farce et les ficeler.

    Dans une marmite faire revenir dans un filet d'huile d'olive, la farce restante ainsi que les 12 moules sans coquille.

    Ajouter le piment d'Espelette et les gousses d'ail entière, le thym, le persil et le bouquet garni, le vin blanc et laisser réduire.

    Filtrer le jus des moules, le rajouter à l'appareil et laisser réduire de nouveau.

    Ajouter les boites de tomates pelées.

    Laisser mijoter quelques minutes cette sauce sur feu très doux puis plonger les moules bien ficelées et cuire pendant 20 à 30 minutes.

    Servir les moules bien chaudes accompagnées d'un riz blanc.

     

     

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  • Commentaires

    1
    mireille BESSON
    Mardi 15 Novembre 2016 à 21:00

    super après-midi à travailler en rigolant!!! merci au monsieur préposé au hachoir , et à HENRIETTE. évidemment un régal pour les papilles...

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