• Pain de dattes

    Pain de dattes

    200 gr de farine,

    2 œufs,

    125 gr de beurre,

    60 gr de lait tiède,

    70 gr de sucre,

    1 C à C de bicarbonate,

    10 dattes,

    1 zeste de citron,

    1 zeste d'orange.

     

    Dénoyauter les dattes et les couper en petits morceaux.

    Rapper le citron et l'orange.

    Mélanger la farine avec la poudre de bicarbonate, le sucre, les dattes, les zestes d'orange et citron.

    Mélanger le beurre avec le lait puis y incorporer le mélange ci-dessus ainsi que les œufs.

    Verser la pâte obtenue dans un moule à cake et laisser gonfler quelques heures.

    Faire cuire à 160 ° pendant environ 45 minutes.

    Vérifier la cuisson en piquant la pointe d'une lame de couteau dans le centre du cake  : elle doit ressortir sèche.

    Laisser refroidir le cake pendant une dizaine de minutes avant de le démouler.

    Ce petit pain aux dattes est délicieux pour le petit déjeuner ou bien à l'heure du thé, tiède de préférence, nature ou bien beurré.

     

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

  • Commentaires

    1
    claudine
    Vendredi 13 Novembre 2020 à 10:40

    merci beaucoup, pour cette belle recette

    bonne journée

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :