• Pain de tomates à la Hyéroise

    Recette pour 6 personnes

     

    1 kg de sauce tomate fraiche,

    6 oeufs,

    1 bouquet garni,

    Huile d'olive, sel et poivre,

    1 bouquet de basilic,

    2 gousses d'ail,

    30 cl de crème fraiche,

    50 grs de parmesan râpé.

     

    Faire réduire durant un quart d'heure la sauce tomate accompagnée du bouquet garni dans une casserole.

     

    Battre les jaunes d'oeufs en omelette puis les ajouter à la sauce tomate. Bien mélanger à l'aide d'une spatule.

    Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel puis amalgamer lentement à la préparation précédente.

    Mélanger sans casser les blancs.

    Saler, poivrer.

     

    Huiler un moule à manquer et y versr la préparation.

     

    Cuire au bain-marie à four moyen (5/6) pendrant 30 min.

     

    Sortir du four et laisser refroidir.

     

    Rincer le basilic, le hacher avec l'ail écrasé.

     

    Ajouter la crème, mélanger et rectifier l'assaisonnement.

     

    Démouler  le pain de tomate et napper avec la crème au basilic.

     

     

     

     

     

     

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