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Panade de pommes
500 gr de farine,
150 gr de beurre,
15 cl de lait,
1 sachet de levure chimique,
1 sachet de sucre vanillé,
1 œuf,
4 pommes,
1 petite orange,
60 gr de sucre,
2 C à S d'extrait de fleurs d'oranger
1) Faire tiédir le lait
2) Mettre 150 g de farine dans un bol en attente
3) Couper le beurre en tout petits morceaux et réserver dans un bol
5) Dans un saladier, mettre 300 g de farine + levure + sucre vanillé puis mélanger
6) Faire un creux, y mettre l’œuf, le beurre puis mélanger à la main
7) Verser petit à petit le lait
8) En mélangeant à la main « écraser le beurre »
9) Lorsque le beurre n’apparait plus, ajouter petit à petit la farine mis dans le bol, en tournant la pâte, ceci jusqu’à obtenir une pâte homogène.
10) Laisser de côté
11) Eplucher et râper les pommes dans une casserole ajouter le jus d’orange, la fleur d’orange et le sucre, faire chauffer 5 min.
12) Etaler la pâte mettre dans le plat, mettre les pommes râpés, faire des bandes découpées à l’aide de la roulette.
13) Enfourner à 180 ° 40 min
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Commentaires
2DANIELLELundi 18 Février 2019 à 09:02encore un beau moment passé à la fabrication de cette panade de pommes que nous avons dégustée avec un petit thé à 17h , un vrai régal !! un grand merci à Thérèse , rendez vous est pris pour le prochain atelier Bonne journée à tous Danielle
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Merci pour cette belle recette je vais tenter miam