• Papillottes de saumon aux épinards

    400 g d’épinards frais

    5 filets de saumon

    5 cuillères de crème fraîche épaisse

    1 citron

    1 échalote

    5 feuilles de brick

    Sel, poivre,

    Huile d’olive,

    vinaigre blanc

     

    Ôter les tiges des feuilles d'épinards et les tremper 10 min dans l’eau froide vinaigrée,

    Hacher l'échalote,

     

    Dans une sauteuse, faire chauffer de l’huile d’olive et cuire à feu très doux l’échalote et les épinards égouttés jusqu’à ce qu’ils réduisent tout en restant verts, soit 7 min environ,

     

    Pendant ce temps, mélanger dans un saladier la crème fraîche, sel, poivre et le jus d’1/2 citron,

    Quand les épinards sont ramollis, les égoutter et mélanger avec la crème,

    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6),

     

    Badigeonner une feuille de brick d’huile d’olive, disposer un filet de saumon ; saler et presser un peu de citron,

    Ajouter 2 bonnes cuillères d’épinards au-dessus,

     

    Fermer la feuille de brick en rabattant les côtés et disposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé,

    Recommencer l’opération pour les 4 autres portions,

    Faire cuire 30 min au four.

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