• Pâté de lapin façon marie

     

    terrine

     

      800 gr de râbles de lapin désossés,

    700 gr d'échine de porc,

        150 gr de lardons,  

    1 barde de lard,

    2 échalottes,

    1 gousse d'ail,

    1 oeuf,

    10 cl de cognac ou armagnac,

    1 C à S de farine,

    2 branches de thym,

    2 feuilles de romain,

    5 brins de persil,

    60 gr de noisettes,

    2 ou 3 feuilles de laurier,

    Sel et poivre.  

     

    Couper les râbles de lapin et l'échine de porc en morceaux.

     

    Peler et émincer l'ail et les échalotes.

    Laver et ciseler le persil, effeuiller le thym et le romarin.

    Ajouter les lardons, le cognac, le sel et le poivre.

    Hâcher le tout en y incorporant l'oeuf et les noisettes entières.

     

    Tapisser la terrine avec la barde de lard.

    Verser la moitié du hachis, disposer le mélange râble et échine puis couvrir avec le reste de hachis.

    Tasser, décorer avec les feuilles de laurier.

     

    Faire  une pâte collante avec de la farine et de l'eau.

    Former un boudin et le placer sur le pourtour de la terrine, refermer avec le couvercle (la terrine sera ainsi scellée).

    Cuire au bain marie pendant 2h15 (180°) puis retirer le couvercle pour faire dorer le dessus..

     

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  • Commentaires

    1
    gigi
    Mercredi 24 Avril à 12:59

    coucou ces dames merci encore pour mis ces billets culturels,gastronomiques ...que j'attends et lit avec bonheur bien cordialement gigi

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