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Pavés de caramel au beurre salé
Pour le biscuit :
180 gr de farine,
120 gr de beurre demi-sel très mou,
60 gr de sucre,
1 jaune d’œuf,
1 c à c de levure chimique.
Pour le glaçage :
250 gr de chocolat au lait,
50 gr de beurre demi-sel.
Pour le caramel :
100 gr de sucre,
100 gr de beurre demi-sel,
2 pincées de fleur de sel,
1 boîte de lait concentré sucré (à température ambiante),
2 c à s de sirop.
Biscuit
Préchauffer le four à 170°
Chemiser avec du papier sulfurisé un plat carré de 20 cm de côté avec des bords assez haut.
Mélanger le beurre mou au sucre à l'aide d'une fourchette, ajouter ensuite le jaune d'œuf, mélanger à nouveau et pour terminer incorporer la farine et la levure.
Le mélange est très granuleux.
Verser, tasser, lisser le tout et cuire pendant 30 minutes.
Le biscuit doit être doré mais pas trop, le laisser dans le plat : il va durcir en refroidissant.
Caramel
Préparer les ingrédients avant de commencer.
Dans une casserole sur feu vif faire fondre le sucre pour obtenir un caramel. Baisser le feu (moyen).
Ajouter le beurre petit à petit et mélanger vivement à l'aide d'une spatule en bois, incorporer ensuite le lait concentré, mélanger, laisser colorer et épaissir pendant 5 minutes tout en remuant sur feu doux.
Le caramel est à présent onctueux et lisse, le verser sur le biscuit, lisser et mettre au frigo pendant 30 minutes.
Glaçage au chocolat
Fondre le chocolat au bain marie, lorsqu'il est bien homogène le verser sur le caramel, lisser à nouveau et au réfrigérateur jusqu'à durcissement complet.
Découper des carrés et conserver au frais : le chocolat et le caramel risquent de ramollir suivant la température ambiante.
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Commentaires
2DanielleMercredi 18 Avril 2018 à 12:34Bravo Henriette pour cette recette succulente et réalisable par tous ( j'ai épaté mes invités trop bien ) à refaire sans modération.
Hâte de refaire un autre atelier avec vous , bonne ambiance assurée
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merci pour cette recette que je vais tenter car ma petite fille adore le caramel.
Bisous