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Par Lei Roucas le 10 Décembre 2016 à 08:53
500 gr de cacahuètes décortiquées et torréfiées (10 mn au four à 170°)
300 gr de sucre en poudre
250 ml d'eau
1 /2 c à c de cacao en poudre pour la couleur (facultatif )
Mettre le tout dans une casserole ou poêle (un peu usagées) à feu moyen.
Remuer de temps en temps.
Quand le sucre prends un aspect sablé, remuer sans arrêt jusqu’à ce que le caramel enrobe les cacahuètes.
Mettre à refroidir sur une plaque ou un marbre
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Par Lei Roucas le 1 Décembre 2016 à 08:35
INGREDIENTS
200 gr de poudre d’amandes150 gr de sucre2 blancs d’oeufs1 cuillère à café d’extrait d’amande amèreMélanger tous les ingrédients, faire des boules que l’on aplati.Cuire au four à 170 ° pendant 15 minutes.
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Par Lei Roucas le 20 Novembre 2016 à 09:43
Spécialité de SETE
INGREDIENTS (80 petits biscuits environ)
1 verre de sucre
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 verre d'huile d'olive
1 verre de vin rosé
3 verres de farine.
Mélanger ces ingrédients (dans l'ordre). Si la pâte semble trop humide, rajouter un peu de farine.
Laisser reposer au frais pendant une heure environ
Prélever une petite cuillerée de pâte, la rouler en forme de petit boudin, puis rouler dans du sucre en poudre.
Disposer sur une plaque (recouverte de papier cuisson), et cuire 15 à 20 minutes environ à 180°
Laisser refroidir sur une grille.
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