• Les "Chouchous" d'Anna

     

    500 gr de cacahuètes décortiquées et torréfiées (10 mn au four à 170°)

      300 gr de sucre en poudre

    250 ml d'eau

     1 /2 c à c de cacao en poudre pour la couleur  (facultatif )

     

     Mettre le tout dans une casserole ou poêle (un peu usagées) à feu moyen.

     Remuer de temps en temps.

    Quand le sucre prends un aspect sablé, remuer sans arrêt  jusqu’à ce que le caramel enrobe les cacahuètes.

     Mettre à refroidir sur une plaque ou un marbre

     

    Les "Chouchous" d'Anna

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    Les Amaretti d'Anna

    INGREDIENTS

    200 gr de poudre d’amandes
    150 gr de sucre
    2 blancs d’oeufs
    1 cuillère à café d’extrait d’amande amère
     
    Mélanger tous les ingrédients, faire des boules que l’on aplati.
    Cuire au four à 170 ° pendant 15 minutes.
     
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    Les zezettes de Maryline

    Spécialité de SETE

    INGREDIENTS (80 petits biscuits environ)
    1 verre de sucre
    1 sachet de levure chimique
    1 sachet de sucre vanillé
    1 pincée de sel
    1 verre d'huile d'olive
    1 verre de vin rosé
    3 verres de farine.

    Mélanger ces ingrédients (dans l'ordre). Si la pâte semble trop humide, rajouter un peu de farine.
    Laisser reposer au frais pendant une heure environ
    Prélever une petite cuillerée de pâte, la rouler en forme de petit boudin, puis rouler dans du sucre en poudre.
    Disposer sur une plaque (recouverte de papier cuisson), et cuire 15 à 20 minutes environ à 180°
    Laisser refroidir sur une grille.

     

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