• Poitrine de veau farcie

    Recette pour 6 personnes

    Poitrine de veau farcie

     

    1 kg 300 de poitrine de veau à farcir,

    180 gr de poitrine de porc,

    250 gr de talon de jambon,

    150 gr de laitue,

    10 brins de persil,

    1 gros oignon,

    Mie de pain,

    2 C à S de crème fraiche,

    2 C à S de fromage râpé,

    1 C à S de noisette en poudre,

    3 C à S d'huile,

    Sel, poivre

    25 cl d'eau.

     Demander au boucher d'ouvrir "une poche" dans la poitrine de veau (plus facile pour farcir).

     

    Cuire la poitrine de porc dans un peu d'huile, ajouter l'eau, le sel et le poivre.

    Hacher les oignons, les faire rissoler,

    Hacher le persil et la salade finement,

    Hacher grossièrement la poitrine de porc cuite ainsi que le jambon,

    Faire tremper la mie de pain dans le lait,

    Mélanger tous les ingrédients hachés ensembles,

    Ajouter le fromage râpé, la poudre de noisette, la crème fraiche, la mie de pain pressée et l'œuf.

    Saler, poivrer.

    Préchauffer le four th 8 (240°).

    Farcir la poitrine de veau avec le mélange ainsi obtenu.

    Coudre la poitrine, rouler et ficeler.

    Dans un plat allant au four, mettre quelques C à S d'huile puis déposer la poitrine, saler et poivrer,

    Recouvrir d'eau.

    Enfourner pendant 15 min à 240° puis baisser à 210° et laisser cuire pendant 1 h 15.

    Retourner la poitrine après une heure de cuisson.

     



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