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Pommes au citron
4 pommes
1 C à S de cannelle
1 C à S de sucre en poudre
40 gr de beurre
Crème
3 jaunes d'œufs
70gr de sucre
1 C à S de fécule de maïs
1 zeste de citron
1 jus de citron
1 C à S crème épaisse
Décor
Zeste de citron et feuilles de menthe
Glace chocolat ou caramel
Faire chauffer le four à 200°
Couper le haut des pommes et les évider à l'aide d'un vide pommes.
Mélanger la cannelle et le sucre.
En saupoudrer les pommes. Mettre au four 10 min.
Pendant ce temps préparer la crème.
Emincer le zeste du citron très fin.
Presser le citron.
Dans un bol mettre les jaunes d'œufs, le sucre, le zeste et le jus.
Bien mélanger
Ajouter la fécule, mélanger au fouet et en dernier la crème fraîche.
Sortir les pommes du four, répartir la crème sur les pommes.
Remettre à cuire 10 min.
Peut se manger tiède.
Décorer d'une feuille de menthe et de zeste de citron
Déposer dans l'assiette de service et faire une quenelle de glace.
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Commentaires
1Jackie89Vendredi 18 Février 2022 à 11:50Merci de la recette ! Juste une question : à quoi servent les 40g de beurre ? Bonne journée à toutes ! Bises JackieRépondre
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