• Pommes au citron

      

    Pommes au citron

     4 pommes

    1 C à S de cannelle

    1 C à S de sucre en poudre

    40 gr de beurre

     

    Crème

    3 jaunes d'œufs

    70gr de sucre

    1 C à S de fécule de maïs

    1 zeste de citron

    1 jus de citron

    1 C à S crème épaisse

    Décor

    Zeste de citron et feuilles de menthe

    Glace chocolat ou caramel

     

    Faire chauffer le four à 200° 

    Couper le haut des pommes et les évider à l'aide d'un vide pommes. 

    Mélanger la cannelle et le sucre.

    En saupoudrer les pommes. Mettre au four 10 min.

    Pendant ce temps préparer la crème.

    Emincer le zeste du citron très fin.

    Presser le citron.

    Dans un bol mettre les jaunes d'œufs, le sucre, le zeste et le jus.

    Bien mélanger

    Ajouter la fécule, mélanger au fouet et en dernier la crème fraîche.

    Sortir les pommes du four, répartir la crème sur les pommes.

    Remettre à cuire 10 min.

    Peut se manger tiède.

    Décorer d'une feuille de menthe et de zeste de citron

    Déposer dans l'assiette de service et faire une quenelle de glace.

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 18 Février 2022 à 11:50
    Merci de la recette ! Juste une question : à quoi servent les 40g de beurre ? Bonne journée à toutes ! Bises Jackie
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