-
Pompe à l'huile
Ingrédients :
250g + 50 g de farine (type pour pain)
½ sachet de levure de boulangerie ou 1/4 cube de levure
50 ml d’huile d’olive
50 g sucre en poudre
2 Cuillère à Soupe de fleur d’oranger
1 pincée de sel
Lait pour dorer (ne pas emmener car la cuisson se fera à la maison)
Recette
Mettre dans un saladier 15 cl d’eau avec la levure, remuer
Ajouter 100 g de farine, mélanger à la fourchette
Ajouter encore 100 g de farine puis pétrir.
Laisser reposer ½ à 1 heure (la pâte doit doubler de volume)
Ajouter les 50 g de farine, les 50 ml d’huile, les 50 g de sucre et les deux cuillères à soupe de fleur d’oranger.
Pétrir rajouter de la farine si nécessaire.
Faire une boule
Sur la plaque avec du papier sulfurisé, étaler la boule environ 1 cm d’épaisseur.
Laisser reposer environ deux heures
Badigeonner de lait et enfourner environ 15 à 20 min.
-
Commentaires
merci pour cette recette que j'ai bien envie de tenter