• Potage de carottes aux grosses crevettes

    Journée du goût 6 octobre 2012 055

    8 grosses crevettes,

    20 cl de crème fraîche,

    20 gr de beurre,

    500 gr de carottes nouvelles,

    Sel, poivre du moulin,

    Thym,

    Cerfeuil,

    Oignon,

    Echalote,

    Petit poireau.

    Peler et couper les carottes en rondelles.

    Mixer l’oignon, l’échalote et le poireau.

    Décortiquer les grosses crevettes, réserver les carapaces.

    Préparer un court bouillon avec les carapaces et le thym dans un litre et demi d’eau froide, ajouter l’oignon, l’échalote et le poireau, faire cuire pendant 30 min puis filtrer au chinois.

    Dans une cocotte faire suer les carottes avec le beurre, mouiller avec le bouillon de crevettes et faire cuire pendant 5 minutes.

    Dès le premier bouillon ajouter la crème fraiche puis cuire à nouveau pendant 5 min (il doit rester environ 75 cl de liquide).

    Mixer puis passer au chinois, saler et poivrer puis réchauffer doucement.

    Pocher les crevettes pendant 12 min puis les disposer en morceaux au creux de chaque assiette et recouvrir du velouté de carotte.

    Décorer avec des pluches de cerfeuil et servir chaud.

     

     

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