• Poulet au thym et sa lavande

    1er-groupe---6-[1]

     

     

    4 blancs de poulet,

    15 g de beurre,

    1 C à S d’huile d’olive,

    8 échalottes,

    2 C à S de farine,

    250 ml de vin rouge,

    250 ml de fond de poulet,

    4 branches de thym,

    2 C à S de fleurs de lavande,

    Zeste d’une orange et son jus,

    Sel et poivre.

     

    Tailler chaque blanc de poulet en deux.

     

    Chauffer le beurre et l’huile d’olive Ajouter les blancs de poulet

     

    Les cuire pendant 5 min et transférer le poulet dans une cocotte

     

    Émincer les échalotes

     

    Ajouter les échalotes dans la poêle de cuisson des blancs de poulet et faire rissoler pendant 2 min, puis verser dans la cocotte avec le poulet.

     

    Ajouter la farine, remuer 1 min, verser le vin rouge, porter à ébullition, assaisonner.

     

    Ajouter le thym, les fleurs de lavande, les zestes d’orange et le jus d’orange.

     

    Verser la sauce sur le poulet, laisser frémir pendant 30 à 40 min à couvert jusqu’à ce que le poulet soit bien tendre

     

    Enlever les branches de thym avant de servir.

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :