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    des apprenants très appliqués avant la cuisson

     

     

     

    Des tartes bien appétissantes...

     

    avec une petite fleur au centre.

     

    Merci Thérèse pour ce premier atelier dans une ambiance des plus sympathiques

     

    Prochain rendez-vous le 6 avril pour une autre recette, salée cette fois.

     

     

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    Et voilà quelques boîtes ou casiers de rangement

     

     

     

     

    Boîtes "tiroir"

    pour ranger ses crayons,

     

     

    Cartonnage boîte pour bobines

     ses bobines de rubans

    Cartonnage boîte pour bobines

     

    et là on réfléchit encore un peu.....

    A bientôt pour le prochain atelier qui permettra de terminer pour les retardataires et de commencer de nouveaux projets..

     

     

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    Bonjour,

    Mylène Salvador, meilleur ouvrier de France en dentelle Bayeux et maître d’art, nous fait l’honneur de venir assurer un stage de dentelle Danoise-Bayeux la semaine du 27 mai à l’atelier à Montpezat

    Le coût du stage est de 200 € pour 3 jours et 300 € pour 5 jours pour 5 personnes inscrites ; si plus d’élèves, le coût sera moindre ; un acompte de 50 % est à verser avant la fin du mois de mars

    Merci de me tenir informée le plus rapidement possible

    Cordialement

     

    Magali… Au fil du temps

    06 13 09 16 62

    http://aufildutemps30.canalblog.com

    www.gites-gard-aufildutemps.com

    https://www.facebook.com/magali.azais

     

     

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    Panade de pommes

     

    500 gr de farine,

    150 gr de beurre,

    15 cl de lait,

    1 sachet de levure chimique,

    1 sachet de sucre vanillé,

    1 œuf,

    4 pommes,

    1 petite orange,

    60 gr de sucre,

    2 C à S d'extrait de fleurs d'oranger

     

     

    1)      Faire tiédir le lait

    2)      Mettre 150 g de farine dans un bol en attente

    3)      Couper le beurre en tout petits morceaux et réserver dans un bol

    4)      Préchauffer le four

    5)      Dans un saladier, mettre 300 g de farine + levure + sucre vanillé puis mélanger

    6)      Faire un creux, y mettre l’œuf, le beurre puis mélanger à la main

    7)      Verser petit à petit le lait

    8)      En mélangeant à la main « écraser le beurre »

    9)      Lorsque le beurre n’apparait plus, ajouter petit à petit la farine mis dans le bol, en tournant la pâte, ceci jusqu’à obtenir une pâte homogène.

    10)  Laisser de côté

    11)  Eplucher et râper les pommes dans une casserole ajouter le jus d’orange, la fleur d’orange et le sucre, faire chauffer 5 min.

    12)  Etaler la pâte mettre dans le plat, mettre les pommes râpés, faire des bandes découpées à l’aide de la roulette.

    13)  Enfourner à 180 ° 40 min

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    Bijoux, dentelles au fuseau, au crochet... des ouvrages d'antan raffinés à découvrir au sein d'un site classé "Le Château Sainte-Roselyne", les 16 et 17 février.

    Entre féminité d’hier et modernité d’aujourd’hui, plus d’une dizaine de marchands de linges, de textiles anciens, d’accessoires de mode, de vêtements “vintage”, de bijoux, parures et dentelles viendront vous présenter leurs richesses.
    De fil en aiguille, l’histoire brode et met en lumière le savoir-faire de nos ancêtres,l’extraordinaire qualité de leurs matières premières, ainsi que le travail réalisé, où tant de soins ont été apportés à la conservation de ces trésors.

    Une vieille histoire qui commence en 1520… jusqu’en 1545, où Venise et Anvers se partagent le négoce de la dentelle. Hommes et femmes portent la dentelle au poignet et autour du cou. Colbert interdit cette pratique jusqu’à la création de la manufacture royale. A l’aiguille, au fuseau, au crochet, sur métiers, et toujours sur le bout du doigt des dames…

    Possibilité de se restaurer sur place

     

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    Un bel article sur le boutis "l'art du tissu blanc" réalisé par Sahoko Lelong

    Aiguilles Divines au Japon...

     

    à retrouver sur le blog de nos amies "Aiguilles divines"

    en cliquant sur le lien ci-dessous :

     

    Blog Aiguilles divines

     

     

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     Les petites ombrelles remplies de lavande, pour parfumer joliment les armoires

     

     avec de délicates finitions en dentelle

     ou bien au crochet

     très colorées

    Ces ombrelles pourraient contenir également des friandises, des dragées, etc....décorer des tables de de fête, d'anniversaire ..........

    Il ne reste plus qu'à imaginer !!!!

     

    Rendez-vous le mois prochain pour un autre "bidouillage"

     

     

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    Le rendez-vous de nos Rencontres approche......

    les petites bêtes commencent à pointer leur nez,

    certaines sont déjà arrivées sur leur lieu de rendez-vous...

    Il est encore temps non seulement de s'inscrire, mais de terminer son cadre.

     

    Les affiches des rencontres

     Toutes les indications dans la rubrique "Boutis 2019 : Échange"

     

    Echange tuto

    Si vous rencontrez des difficultés ou si vous souhaitez des renseignements complémentaires n'hésitez pas à nous contacter par mail ou par téléphone.

    A très bientôt

     

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  • Afin de permettre une bonne organisation de l'atelier (dès 9 h ),

    ne pas oublier de confirmer votre participation sur le tableau ou par mail  : 

    leiroucasdoubarri@yahoo.fr 

     
    I n g r é d i e n t s

    500 gr de farine,

    150 gr de beurre,

    15 cl de lait,

    1 sachet de levure chimique,

    1 sachet de sucre vanillé,

    1 œuf,

    4 pommes,

    1 petite orange,

    60 gr de sucre,

    2 C à S d'extrait de fleurs d'oranger.

       

    U s t e n s i l e s

    Torchons, tablier,

    Un plat à tarte,

    Une casserole,

    Une cuillère en bois,

    Une râpe,

    Une roulette,

    Un rouleau à pâtisserie,

    Deux bols,

    Un verre doseur,

    Un économe.

     

     

     

     

     

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     Les ateliers cuisine  reprennent du service...

     

    Résultat de recherche d'images pour "image gratuite cours de cuisine"

     

    Thérèse animera son premier cours le samedi 16 février 2019 à 9 heures

     

    Résultat de recherche d'images pour "image gratuite cours de cuisine"

     

    Le sujet et la liste des ingrédients sous peu....

     

     Image associée

     

     

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  •  Petite sortie entre "copines" le mercredi 13 février 2019

    Covoiturage : départ 8 h 45 du Fougau,

    Repas de midi "sur le pouce" 

    Retour prévu vers 17 h.

    Comme d'habitude s'inscrire sur la feuille dédiée sur le tableau du Fougau et/ou confirmer par mail :

    leiroucasdoubarri@yahoo.fr

    pour une bonne organisation de la journée avec au programme le matin visite de la biscuiterie  "Péchés Gourmands" à Six Fours-les-Plages

     

     

    Puis, l'après midi, visite de la savonnerie " Plaisant Savons et Cosmétiques" à La Seyne-sur-Mer

     

     

     

    Bonne journée à tout le monde !!!

     

     

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    Où cette année nous retrouverons France Boutis pour la première fois

     

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    Atelier broderie du 11 décembre 2018

     De 9 h à 17 h

     

     

     Comme d'habitude, prévoir son nécessaire de couture et de broderie :

     dé, fils, aiguilles, ciseaux de broderie, tambour, etc......

    Pour celles qui le souhaitent pensez à la biasse !!!!


     

      Afficher l'image d'origine

     

      Inscriptions au Fougau sur le tableau ou bien par mail :

     

     leiroucasdoubarri@yahoo.fr

     

     


     

     

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